コンテンツにスキップする

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

PAWPAWLABO(以下、「当ショップ」と表現します。)は、当ショップが取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。
なお、ご意見いただけない場合は、商品のご購入がいただけません。

1. 個人情報について

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

2. 個人情報のな取得収集

当ショップでは、ユーザーが商品のご購入、お問い合わせをする際に以下の個人情報をお尋ねすることがあります。

  1. お名前、フリガナ
  2. 生年月日
  3. ご住所
  4. お電話番号
  5. メールアドレス
  6. パスワード
  7. 銀行口座、クレジットカード番号など
  8. 当ショップとのお取引履歴及びその内容


個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

3. 個人情報の利用目的

当ショップがユーザーからお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。(1)売買取引における当方の債務を履行するため(2)売買取引におけるアフターサービスを実施するため(3)お客様に特別なサービスや新商品等をご案内するため

 

4. 利用目的の変更

当ショップは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。なお、本プライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。本プライバシーポリシーの変更は、当サイトに掲載された時点で有効になるものとします。

5. 個人情報の第三者への提供の禁止

当ショップは、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

(1)ご本人の同意がある場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
(4)ユーザーが希望されるサービスを行うために、当ショップが業務を委託する業者に対して開示する場合
(5)合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

6. 個人情報の開示

当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の訂正等

当ショップは、お客様から、お預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記の第10条、お問合せ先よりお知らせ下さい。

当ショップは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをユーザーに通知いたします。

8. 個人情報の安全対策

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委(1) 当ショップのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当ショップによる当ショップのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当ショップのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
(2) 当ショップは、当ショップサービスが提供するサービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上に Google LCCが提供する Google アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みその他Googleアナリティクスの詳しい情報につきましては、同社のサイトをご覧ください。
Google アナリティクス 利用規約:
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
お客様が Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用:
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
Google プライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

なお、お客様はご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
(3) 本サービスでは「Google Analyticsの広告向けの機能」を有効にしており、下記の機能を利用し、広告やサイト改善のためDoubleClick CookieなどのサードパーティCookieを利用しています。

Google Analyticsリマーケティング
Google Analyticsのユーザー属性レポートとユーザー属性レポートとインタレスト レポート

これにより、本サービスではGoogle AnalyticsのCookieを利用して、お客様の年齢・性別・閲覧履歴・本サービスに関する関心の傾向をおおよそ把握するための分析が可能となっております。

「Google Analyticsの広告向けの機能」を使用されることを望まない場合は、設定によってトラッキングを無効にすることが可能です。Google Analytics オプトアウト アドオンをブラウザにインストールされると無効にすることができます。
紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


10. お問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。

official@pawpawlabo.com

ショッピングカート

カートに登録されている商品はありません。
お問い合わせいただきありがとうございます。早急に返信いたします。 ご登録ありがとうございます!